tag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post2832458993057275670..comments2024-03-24T21:25:18.703+01:00Comments on La gourmandise selon Sandrine: Le RUBIK’S CUBE façon Cédric GroletSandrinehttp://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-37845833415436666392019-10-21T09:30:27.733+02:002019-10-21T09:30:27.733+02:00C'est sûr que pour nous, c'est un véritabl...C'est sûr que pour nous, c'est un véritable tour de force :) Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-55723262416311721102019-10-21T09:27:47.409+02:002019-10-21T09:27:47.409+02:00merci Sandrine pour cette réponse qui me rassure b...merci Sandrine pour cette réponse qui me rassure bien que je ne mettais pas en doute le savoir faire de Cédric Grollet mais je me disais qu'il avait surement une armée de petites mains pour faire les préparations au dernier moment et surement une quantité de moules pour préparer tous les cubes en meme temps ,toutes choses que nous n'avons pas mais avec quelques suées nous finissons par y arriver.<br />Merci encore de nous aider à y arriverjackie50https://www.blogger.com/profile/14445243011630833582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-70668721349988332542019-10-19T20:33:24.918+02:002019-10-19T20:33:24.918+02:00Bonjour Jackie,
Je n'ai pas constaté ce problè...Bonjour Jackie,<br />Je n'ai pas constaté ce problème. Sûrement du au fait que Cédric Grolet est au top sur le dosage, et aussi car chaque carré est trempé dans un chocolat d'enrobage qui forme une coque étanche..Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-38381178671275152042019-10-19T15:42:57.788+02:002019-10-19T15:42:57.788+02:00bonjour Sandrine
je souhaite réaliser ce superbe d...bonjour Sandrine<br />je souhaite réaliser ce superbe dessert et j'ai déja réaliser le support mais je m'interroge sur le gel aux poires et sur la marmelade citron qui contiennent tout deux de l'agar agar car j'ai toujours lu qu'il ne fallait pas congeler des recettes avec de l'agar agar car cela rendait de l'eau lors de la décongélation .Merci de me dire si vous n'avez pas eu de probléme (je suppose que Cédric Grollet sait ce qu'ik fait mais cela m'angoisse un peujackie50https://www.blogger.com/profile/14445243011630833582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-29238337112263646392019-08-30T18:16:20.820+02:002019-08-30T18:16:20.820+02:00De rien, avec plaisir ...De rien, avec plaisir ...Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-15065150659929804642019-08-30T17:37:51.330+02:002019-08-30T17:37:51.330+02:00Merci Sandrine pour le partage😘Merci Sandrine pour le partage😘Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15033932522310315133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-24427195248818606122019-06-19T13:48:35.709+02:002019-06-19T13:48:35.709+02:00Quel travail merci pour le partage! Le praliné cor...Quel travail merci pour le partage! Le praliné coriandre me tente bien��shinobihttp://aubeurrefondu.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-84950871601686789732019-03-20T16:09:41.160+01:002019-03-20T16:09:41.160+01:00Merci pour ce gentil message.... Bonne journée.Merci pour ce gentil message.... Bonne journée.Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-7801720208871101562019-03-20T15:21:29.155+01:002019-03-20T15:21:29.155+01:00Bonjour,
Bravo pour ce tuto et votre recette, merc...Bonjour,<br />Bravo pour ce tuto et votre recette, merci bcp pour le partage, et génial l'idée du bricolage.C'est super beau, je vais me tenter.Bonne journée,MagJTnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-32194616737779711392018-08-27T16:10:32.024+02:002018-08-27T16:10:32.024+02:00Bonjour,
Oui toujours. Le spray velours doit toujo...Bonjour,<br />Oui toujours. Le spray velours doit toujours être vaporisé sur un entremets congelé :) Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-89361795951616213802018-08-24T10:43:57.745+02:002018-08-24T10:43:57.745+02:00Bonjour,
Si on souhaite opter pour un spray velour...Bonjour,<br />Si on souhaite opter pour un spray velours, après l'enrobage au chocolat blanc, on laisse les cubes au congélateur avant le passage du spray ?<br />Merci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-32886793736333885862018-04-06T18:59:47.238+02:002018-04-06T18:59:47.238+02:00Bonjour Véronique,
Pour ma part, je prépare le bis...Bonjour Véronique,<br />Pour ma part, je prépare le biscuit, je prépare les ganaches (avec ou sans insert fruités en plus), et j'assemble tout dans le moule silicone avec 15 empreintes cubes de 3,5 x 3,5 cm.<br />Et ensuite je congèle les cubes tout faits. Quand je les sors du congélateur, je n'ai plus qu'à les démouler et les décorer.Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-74811195625101144082018-04-06T13:51:06.223+02:002018-04-06T13:51:06.223+02:00Bonjour Sandriine,
Désolée de vous déranger à nouv...Bonjour Sandriine,<br />Désolée de vous déranger à nouveau, mais je voulais savoir si on pouvait congeler le gateau découpe en carré ,ou vaut-il mieux préparer les inserts ,les congeler, et en dernier faire le gâteau?<br />Merci de votre patience et belle journée !Veroniquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-86875456931105415502018-04-02T22:34:18.542+02:002018-04-02T22:34:18.542+02:00Excuse... Me suis trompée : je fais bien des carré...Excuse... Me suis trompée : je fais bien des carrés de 3.5 x 3.5 cm..Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-33400569923866943792018-04-02T22:24:17.805+02:002018-04-02T22:24:17.805+02:00Merci beaucoup pour la réponse! Du coup vous les f...Merci beaucoup pour la réponse! Du coup vous les faites un peu plus petits que les empreintes de silicone qui font 3,5 cm de coté ?Verohttps://www.blogger.com/profile/05312113410671410375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-36649728012962459472018-04-02T17:18:53.576+02:002018-04-02T17:18:53.576+02:00Bonjour,
M'ayant pas d'emporte-pièce de 3 ...Bonjour,<br />M'ayant pas d'emporte-pièce de 3 cm x 3 cm, j'ai utilisé une règle et un couteau. J'ai fait des bandes de 3cm de large, dans lesquelles j'ai ensuite découpé des carrés de 3 cm.Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-76373451473794749992018-04-02T16:57:47.739+02:002018-04-02T16:57:47.739+02:00Bonjour Sandrine
J’ai une dernière question :quel...Bonjour Sandrine <br />J’ai une dernière question :quel emporte pièce avez-vous utilisé pour découper le gâteau ?<br />Merci beaucoup et belle fin de journée <br />Veronique Verohttps://www.blogger.com/profile/05312113410671410375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-16965618081774015732018-03-08T10:14:00.089+01:002018-03-08T10:14:00.089+01:00Oui c’est une bonne idée !
Merci beaucoup Sandrine...Oui c’est une bonne idée !<br />Merci beaucoup Sandrine !Verohttps://www.blogger.com/profile/05312113410671410375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-40733919289504244112018-03-08T08:24:33.877+01:002018-03-08T08:24:33.877+01:00Ou sinon, peut-être avec du carton plume, acheté c...Ou sinon, peut-être avec du carton plume, acheté chez Cultura, assez épais. Ca se coupe bien avec un simple cutter. Et des bouchons de liège (de bouteille de vin) pour le cylindre du centre, tenu au carton avec un clou.Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-85633067501471919222018-03-08T08:11:27.436+01:002018-03-08T08:11:27.436+01:00Un petit commerce!Un petit commerce!Verohttps://www.blogger.com/profile/05312113410671410375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-33781464951624524522018-03-08T08:11:02.411+01:002018-03-08T08:11:02.411+01:00Merci Sandrine, mais je ne vois pas trop qui!
Si ç...Merci Sandrine, mais je ne vois pas trop qui!<br />Si ça vous tente de faire un petit commande, je suis acheteuse,<br />Très belle journée à vous,<br />Veronique Verohttps://www.blogger.com/profile/05312113410671410375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-2474773033530590602018-03-05T11:56:38.516+01:002018-03-05T11:56:38.516+01:00Merci Véronique,
Vous n'avez pas dans votre en...Merci Véronique,<br />Vous n'avez pas dans votre entourage quelqu'un qui pourrait vous réaliser le support... Vous lui montrez les photos et les étapes que je suis... je suis sûre qu'un voisin, un ami, un membre de la famille pourrait peut-être vous aider pour le support... :)<br />Mon fils a 29 ans aujourd'hui même.... je sais bien à quel point on peut se plier en 8 pour faire plaisir à ses enfants :) Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-73823621552206204342018-03-05T11:42:53.352+01:002018-03-05T11:42:53.352+01:00Bonjour Sandrine,
Bravo pour votre réalisation , t...Bonjour Sandrine,<br />Bravo pour votre réalisation , tant au niveau du gâteau que du support!un de mes enfants m'a commandé ce gâteau rubik'scub pour ses 30 ans, mais si je peux y arriver pour le gâteau, je n'ai ni le don du bricolage ni le matériel pour réaliser un tel support! du coup je vais faire sans doute en chocolat ou plis simple.<br />merci encore pour vos réalisations qui m'aident souvent!<br />Belle journée,<br />VéroniqueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-73584869186724723832018-02-22T09:17:23.215+01:002018-02-22T09:17:23.215+01:00Bonjour Fauquette,
Merci pour ce gentil commentair...Bonjour Fauquette,<br />Merci pour ce gentil commentaire. Si on fait tous les cubes avec la même garniture, ce n'est pas si compliqué que ça... le rapport "travail à fournir / rendu final" est très raisonnable et justifié :) . Bonne journée.Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/06919252855458942473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9213703282285229770.post-25925611326698049922018-02-22T09:06:52.823+01:002018-02-22T09:06:52.823+01:00Bonjour Sandrine, et un tuto bricolage en plus pou...Bonjour Sandrine, et un tuto bricolage en plus pour le même prix, alors là bravo !!! Tentant mais bonjour le boulot. Par contre c'est sûr que cela en jette au moment du dessert. Merci pour tout ce travail. Bonne journée, FauquetteFauquettenoreply@blogger.com