Une recette
rapide, très girly, avec des pralines roses qui rappellent des saveurs
d’enfance, de vacances, de fête foraine….
Dans cette recette, pas de chocolat blanc !!!!
A vos spatules… c’est parti pour un goûter que petits et grands vont adorer… !
Dans cette recette, pas de chocolat blanc !!!!
A vos spatules… c’est parti pour un goûter que petits et grands vont adorer… !
Ingrédients : pour environ 25 cookies (selon la taille que vous leur donnez) : je fais 24 cookies de 22 gr pour ma part.
- 130 gr de beurre doux pommade
- 60 gr de sucre en poudre (ou cassonade)
- 1 œuf entier
- 180 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou 180 gr de farine T45 et ½ cuillère à café de levure chimique)
- les graines d’une gousse de vanille
- 125 gr de pralines roses concassées (ou entières que vous concassez vous-même)
Déroulé de la recette
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, crémez 130 gr de beurre pommade doux avec 60 gr de sucre en poudre.
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, crémez 130 gr de beurre pommade doux avec 60 gr de sucre en poudre.
- Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez 1 œuf entier et les graines de vanille.
- Mélangez bien.
La pâte va grainer un peu, pas de panique, ça va s’arranger par la suite.
- Ajoutez 180 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou 180 gr de farine T45 et ½ cuillère à café de levure chimique).
- Malaxez-la pâte à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez 125 gr de pralines roses concassées et mélangez lentement, juste quelques secondes pour incorporer les pralines.
Inutile de trop mélanger, ou trop vite, vous risqueriez de réduire les pralines en petits morceaux et ce n’est pas le but.
- A ce stade on obtient environ 540 gr de
pâte.
Variante :
Si vous aimez les noix, vous pouvez rajouter dans la pâte 25 gr de cerneaux de noix.
- Filmez et mettez la préparation au frigo pour une heure (ou plus si ça vous arrange).
- Sortez la pâte du frigo et façonnez des petites boules de 22 à 25 gr chacune.
- Disposez-les bien espacées sur une plaque à pâtisserie (perforée de préférence), recouverte d’un papier cuisson.
- Aplatissez très légèrement chaque boule avec une fourchette.
Vous pouvez rajouter 2 ou 3 éclats de pralines roses sur chaque cookie avant cuisson.
- Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 mn : 12 mn si vous voulez des cookies
moelleux, 15 mn si vous les préférez plus croustillants. A ajuster selon votre
four.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- A déguster sans modération …..
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- A déguster sans modération …..
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