Voilà une petite recette rapide, facile qui vous donnera un biscuit très moelleux, à la farine de châtaigne, pour vos bûches et entremets.
J'adore le goût de cette farine. La saveur se marie à merveille avec un entremets à base de marron, ou de chocolat.
Ingrédients pour un biscuit de : 24 cm x 8 cm x 1 cm ou un cercle de 18 cm de diamètre
Il est parfait à réaliser dans le Tapis "Sandrine", adapté au moule à bûche Silikomart de 25 cm.
Vous trouverez ce tapis en exclusivité chez COOK SHOP ici....
Photo Cook Shop |
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Le biscuit moelleux à la farine de châtaigne :
- 50 gr de farine de châtaigne
- 30 gr de beurre fondu
- 1 œuf
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gr de levure chimique
- 50 gr de farine de châtaigne
- 30 gr de beurre fondu
- 1 œuf
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gr de levure chimique
- 30 gr de lait
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
Déroulé de la recette :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Tamisez 50 gr de farine de châtaigne.
- Faites fondre 30 gr de beurre.
- Fouettez 1 oeuf avec 30 gr de sucre en poudre et 1 cuillère à café de vanille liquide dans un saladier.
- Faites fondre 30 gr de beurre.
- Fouettez 1 oeuf avec 30 gr de sucre en poudre et 1 cuillère à café de vanille liquide dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine de châtaigne, 2 gr de levure chimique ainsi que 30 gr de lait et 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Ajustez la durée en fonction de votre four (20 mn avec le mien).
- Si vous aimez les marrons glacés, vous pourrez en mettre quelques morceaux dans la pâte après l’avoir coulée dans le moule à insert.
- Laissez refroidir le biscuit sur une grille après cuisson.
- Laissez refroidir le biscuit sur une grille après cuisson.
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