07 février 2017

BISCUIT CUILLERE


biscuit-cuillère

Mini charlotte avec biscuit cuillère maison



Très utile pour les bases d’entremets, 
les charlottes, le Tiramisu 
ou juste les manger comme ça..…


Ingrédients de la recette : 
pour environ 1 plaque à génoise de 27 x 37 cm,
ou 2 disques de 24 cm ou une douzaine de biscuits.

- 20 gr de farine T 45 + 20 gr de fécule
- 2 œufs
- 40 gr de sucre semoule
- du sucre glace

- Tamisez ensemble 20 gr de fécule et 20 gr de farine T45.

- Montez 2 blancs d’œuf avec 40 gr de sucre semoule.

- Quand ils ont atteint la texture « bec d’oiseau », ajoutez 2 jaunes d’œufs et fouettez quelques secondes pour les incorporer.

- Ajoutez les farines et mélangez délicatement à la maryse.


- Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans une plaque à génoise beurrée, ou pochez 2 cercles à la poche à douille. Ou dressez des biscuits cuillères.

- Saupoudrez-les de sucre glace. 


- Préchauffez le four à 200°C puis cuisez pendant 10/12 mn.



biscuit-cuillere

Pour réaliser un biscuit cuillère au chocolat, remplacez 10 gr de farine par 10 gr de cacao en poudre.

Dans certaines recettes, vous trouverez parfois une façon de faire différente :
-         Blanchir les jaunes et la moitié du sucre. 
-        Ajouter les poudres.
-         Monter les blancs avec l’autre moitié du sucre
-         Et réunir les 2 préparations délicatement.



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