Très utile pour
les bases d’entremets,
les charlottes, le Tiramisu
ou juste les manger comme ça..…
ou juste les manger comme ça..…
Ingrédients
de la recette :
pour environ 1 plaque à génoise de 27 x 37 cm,
pour environ 1 plaque à génoise de 27 x 37 cm,
ou 2 disques de 24
cm ou une douzaine de biscuits.
- 20 gr de farine
T 45 + 20 gr de fécule
- 2 œufs
- 40 gr de sucre
semoule
- du sucre glace
- Tamisez ensemble
20 gr de fécule et 20 gr de farine T45.
- Montez 2 blancs
d’œuf avec 40 gr de sucre semoule.
- Quand ils ont
atteint la texture « bec d’oiseau », ajoutez 2 jaunes d’œufs et fouettez quelques secondes pour les incorporer.
- Ajoutez les farines et mélangez délicatement à la maryse.
- Ajoutez les farines et mélangez délicatement à la maryse.
- Etalez sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans une plaque à génoise beurrée, ou
pochez 2 cercles à la poche à douille. Ou dressez des biscuits cuillères.
- Saupoudrez-les de sucre glace.
- Préchauffez le four à 200°C puis cuisez pendant 10/12 mn.
Pour réaliser un biscuit cuillère au chocolat, remplacez 10 gr de farine par 10 gr de cacao en poudre.
- Saupoudrez-les de sucre glace.
- Préchauffez le four à 200°C puis cuisez pendant 10/12 mn.
Pour réaliser un biscuit cuillère au chocolat, remplacez 10 gr de farine par 10 gr de cacao en poudre.
Dans
certaines recettes, vous trouverez parfois une façon de faire différente :
-
Blanchir les jaunes et la moitié du sucre.
- Ajouter les poudres.
- Ajouter les poudres.
-
Monter les blancs avec l’autre moitié du sucre
-
Et réunir les 2 préparations délicatement.
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