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07 février 2017

BISCUIT JOCONDE


biscuit-joconde

Envie d’un biscuit moelleux comme base pour un entremets, une bûche ?
Ce biscuit, imbibé d’un sirop ou recouvert d’une crème
 devient totalement « fondant »…


Ingrédients de la recette : pour une plaque de 27x37cm environ
- 3 œufs
- 125 gr de tant pour tant (c'est-à-dire 62,5 gr de sucre glace et 62,5 gr de poudre d’amande)
- 18 gr de farine
- 15 gr de beurre
- 2 blancs d’œufs
- une pincée de sel

- Battez 3 œufs en omelette.
- Fouettez les 62,5 gr de poudre d’amande, les 62,5 gr de sucre, et la moitié des œufs pendant 8mn.
- Le mélange doit doubler de volume et devenir très mousseux et aéré.
- Ajoutez le reste des œufs en 2 fois et battez encore 10 mn (Vive le robot !)

- Ajoutez délicatement ensuite les 18 gr de farine et les 15 gr de beurre fondu.

- Puis incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel.

- Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans une plaque à génoise beurrée.

- Cuire 5mn à 230° (à ajuster selon votre four).

Il est possible de remplacer l’amande par la noisette

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