Envie d’un biscuit moelleux comme base pour
un entremets, une bûche ?
Ce biscuit, imbibé d’un sirop ou recouvert
d’une crème
devient totalement « fondant »…
Ingrédients
de la recette : pour
une plaque de 27x37cm environ
- 3 œufs
- 125 gr de tant
pour tant (c'est-à-dire 62,5 gr de sucre glace et 62,5 gr de poudre d’amande)
- 18 gr de farine
- 15 gr de beurre
- 2 blancs d’œufs
- une pincée de
sel
- Battez 3 œufs en
omelette.
- Fouettez les 62,5
gr de poudre d’amande, les 62,5 gr de sucre, et la moitié des œufs pendant 8mn.
- Le mélange doit doubler de volume et devenir très mousseux et aéré.
- Ajoutez le reste des œufs en 2 fois et battez encore 10 mn (Vive le robot !)
- Ajoutez délicatement ensuite les 18 gr de farine et les 15 gr de beurre fondu.
- Puis incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel.
- Le mélange doit doubler de volume et devenir très mousseux et aéré.
- Ajoutez le reste des œufs en 2 fois et battez encore 10 mn (Vive le robot !)
- Ajoutez délicatement ensuite les 18 gr de farine et les 15 gr de beurre fondu.
- Puis incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel.
- Etalez sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans une plaque à génoise beurrée.
- Cuire 5mn à 230°
(à ajuster selon votre four).
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