La Chantilly...
Elle est présente dans d'innombrables recettes.
Elle apporte son côté doux, aérien.
Et c'est un jeu d'enfant à faire
Ingrédients
pour 50 gr de crème Chantilly
-
30 cl de crème liquide entière (minimum 30% de matières grasses) bien froide- 15 gr de sucre glace
Recette :
- Fouettez avec le batteur à main ou le robot muni des fouets la crème liquide très froide.
- Lorsqu’elle est prise, ajoutez 15 gr de sucre glace.
- Arrêtez de fouetter dès que la Chantilly tient aux fouets.
Conseils :
- La crème que vous voulez fouetter doit toujours être très froide, et idéalement, le récipient doit être en métal et lui aussi très froid.
- Le sucre empêche la crème de devenir ferme, ne l’ajoutez donc qu’à la fin. Choisissez plutôt du sucre glace qui se dissout plus vite.
- Utilisez immédiatement la crème fouettée car elle retombe vite.
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