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14 janvier 2020

Amaretti à la crème de marrons

AMARETTI-CREME-DE-MARRON

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Les AMARETTI sont de délicieux petits biscuits italiens, croquants dehors, ultra moelleux dedans, à base de poudre d’amande et de blanc d’oeuf.
Il me restait des blancs d’œuf, et de la crème de marrons utilisée pour les desserts de Noël.
J’ai cherché une idée pour les utiliser.
Je suis partie sur la recette des Amaretti que j’ai adaptée avec de la crème de marrons. J’ai réduit au maximum la quantité de sucre.
Il n’y a ni huile, ni beurre. On déculpabilise…. Et on se régale.



Ingrédients pour environ 26 Amaretti :
- 210 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de sucre glace
- 180 gr de crème de marrons
- 60 gr de blanc d'œuf (environ 2 blancs)
- mélange sucre glace/Maïzéna pour enrober les boules avant cuisson


Déroulé de la recette :

- Dans un saladier ou dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez ensemble 210 gr de poudre d'amandes et 60 gr de sucre glace.

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- Ajoutez 60 gr de blanc d’œuf (environ 2 blancs) puis 180 gr de crème de marrons. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

AMARETTI-CREME-DE-MARRON

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- Filmez et placez au froid pendant une heure.

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- Préchauffez le four à 170/180 C.

- Mouillez vos mains pour qu’elles soient un peu humides, puis formez des boules de pâte (prenez une cuillère à café de pâte à chaque fois, de façon à obtenir des boules de pâte de la taille d’une noix).


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Vous pouvez humidifier vos mains avec un peu de rhum, ou d’eau de fleur d’oranger : ça donnera un goût supplémentaire aux Amaretti.

- Préparer un mélange sucre glace/Maïzéna : par exemple 30 gr de sucre glace + 30 gr de Maïzéna.


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Remarque : en mettant de la Maïzéna, on dé-sucre un peu l’enrobage.

- Roulez les boules dans le mélange sucre glace/Maïzéna, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis Silpat.


AMARETTI-CREME-DE-MARRON

- Aplatissez-les très légèrement et enfournez pour environ 15 mn.

Attention : surveillez la cuisson, car selon les fours ça prendra entre 13 et 18 mn. Si les Amaretti cuisent trop, ils seront durs. Alors qu’ils doivent être croustillants autour et moelleux au centre.

ILS DOIVENT ÊTRE LÉGÈREMENT CRAQUELÉS en fin de cuisson....

- Laissez les Amaretti refroidir avant de les manger.


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5 commentaires:

  1. Chez nous tout le monde adore cette variante!

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    1. Et le top c'est que ça plait même à ceux qui n'aiment pas la crème de marrons ...

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    2. Et le top c'est que ça plait même à ceux qui n'aiment pas la crème de marrons ...

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  2. hummm, ça doit être trop bon, à tester !!!

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